CARA TES CEK KECEPATAN INTERNET KOMPUTER DAN ANDROID SMARTPHONE

Sobat--Platinum Pulsa-- Baik komputer (PC/ Laptop/ Netbook) maupun android yang berbasis SmartphonE atau pun hp pintar, pasti mengalami naik dan turun dari segi performa internet yang kita gunakan, naik dan turun kemampuan internet ini dipengaruhi berbagai faktor, faktor cuaca mungkin..hehe. Karena itu perlu kiranya dilakukan cek terhadap internet yang kita gunakan. Berikut ini cara ngencek atau tes kecepatan Internet kita baik yang dikomputer maupun di android. :

CARA MEMILIH SMARTPHONE HEMAT BATTERAI

Aduh rasanya menyebalkan, punya smartphone, bentar-bentar habis baterainya - bentar-bentar habis, padahal lagi asik, nelpon, googling, atau lagi cat dan fb an..kalo batterai udah terlalu sering minta ces, selain menyusahkan, juga bikin hp cepat panas dan battrai sering ngedrop. Karena itu waktu awal membeli HP atau Smartpone, salah satu pertimbangan yang harus dilakukan adalah memikirkan faktor daya hemat battrai dari HP baru kita.

Berikut beberapa smartphone yang dapat dipertimbangkan waktu membeli smartpone baru yang dianggap memiliki daya baterai terpanjang dan hemat.

TIPS BATERAI HP BEKAS JADI BARU LAGI

Batrey HP kamu ngedrop dan udah engga bisa di cas lagi, atau kadang di ces udah dipasang ke Hp langsung habis, artinya battray itu udah ngedrop alias habis pake. Udah saatnya ganti yang baru... dan battrai itu dibuang aja kelaut... eit..tapi tunggu dulu.... Berikut ini ternyata ada tips untuk berhemat, bikin battrai yang udah negedrop bisa seperti baru lagi, artinya kalo di dices bisa penuh dan dipake di HP tahan cukup lama. Caranya bisa seperti berikut :

HP SAMSUNG TERBARU 2015 Samsung galaxy S6

Menjemput tahun baru 2015, banyak pendor handanpone meluncurkan produk HP terbaru, tidak terkecuali pabrikan Samsung. Samsung juga mengeluarkan hp terbaru Samsung galaxy S6, menuyusul pendahulunya Samsung Galaksi S5, yang diharapkan mampu meningkatkan penjualan samsung, pasalnya seri S5 di anggap tak membawa banyak perkembangan. Galaxy S6 kabarnya akan dirilis pada tahun 2015 mendatang. Akan tetapi bocoran spesifikasi samsung galaxy S6 telah beredar di dunia maya. Galaxy S6 merupakan penerus dari galaxy S4 dan S5. Kabarnya galaxy S6 ini akan menjadi pesaing tangguh dari iPhone 6 setelah galaxy note 4 berhadapan dengan iPhone 6 plus.

CARA MUDAH SETTING APN PADA MODEM INTERNET SIMPATI LOOP



Platinum-pulsa---Cara Setting APN Modem Internet Simpati Loop. Salah satu operator seluler GSM yang memiliki sinyal merata di seluruh Indonesia adalah Telkomsel.

Kita akan memasukkan setingan apn dari internet simpati loop yang saya jelaskan dengan gambar. Saya akan menjelaskan dengan setingan modem smartfren ... karena setiap modem baik gsm ataupun cdma cara setingnya hampir sama. Yuk kita praktekkan bersama.

Pastikan anda telah membeli paket simpati loop yang bisa di dapatkan digerai-gerai Paket Internet atau ponsel terdekat.

Dilihat dari gambar di atas ... kita pilih alat (tools/dalam bahasa inggris) - kemudian pilih menu pilihan (option/dalam bahasa inggris).

Kemudian pilih profil management buat new :
isi kolom nama (PROFILE NAME) dengan telkomsel
APN pilih static
isi apn dengan = internet
Acces number = *99#
usename = kosongkan
password = kosongkan
kemudian kita save (simpan)

Jika semua sudah selesai Kemudian tinggal kita connect di modemnya.
Selesai..tinggal pake deh..bus....bus..bus.....net ngebut..he....

Demikian sahabat platinum pulsa, cara mudah setting APN pada modem internet simpati Loop semoga bermanfaat. Terimakasih. http://platinumpulsacell.blogspot.co.id/

INILAH CARA MUDAH MENGATASI BOOTLOOP PADA ANDROID TANPA DI FLASHING

Cara Mengatasi Bootloop Pada Android tanpa Harus di Flashing

Platinum-Pulsa---Apasih itu Bootloop pada android ? sahabat platinum pulsa pasti sudah pada tahu, bahwa bootloop pada android adalah suatu keadaan dimana system hp android sobat tidak dapat melakukan proses booting atau start-up, sehingga anda tidak bisa masuk ke menu utama, dan hanya stuck pada logo samsung atau logo lainnya. 


Ada 3 kasus bootloop android yang sering terjadi yaitu; 1) Light Bootloop, 2) Medium Bootloop dan 3) Hard Bootloop.

Penyebab handphone android bootloop bermacam-macam seperti kegagalan system, akibat kesalahan pada saat proses rooting hh anda. Entah itu kesalahan merubah font yang tidak cocok, merubah boot animation, merubah file system Ui dan yang lainnya dengan sengaja maupun tidak sengaja. Bootloop juga terjadi karena adanya kerusakan pada ponsel seperti error pada system, gagal install font, gagal root dan masih banyak lagi error lainnya yang menyebabkan bootloop.

Jika anda gagal masuk ke menu handphone dan hanya berhenti pada logo berarti itu Bootloop. Jika itu terjadi jangan panik dulu karena disini penulis akan jelaskan cara mengatasi bootloop pada android tanpa flashing pada masing-masing dari ke 3 kasus bootloop android tersebut yaitu;

1. Light Bootloop Android

Permasalahan ini terjadi biasanya karena anda mengutak-atik sistem utama dan tidak menggunakan Recovery Mode, dan akibat dari light bootloop hanya bersifat sementara seperti blank screen.

Cara Mengatasi : Silahkan restart handphone anda terlebih dahulu, jika masih ada keanehan silahkan matikan dan cabut baterainya lalu pasang dan nyalakan lagi.


2. Medium Bootloop Android


Hal ini sering terjadi karena anda mencoba masuk ke system Recovery Mode dan menginstall script yang tidak jelas asal-usulnya.


Cara Mengatasi : Lakukang langkah-langkah dengan Recovery Mode dalam android. Sebaiknya sebelum mengutak-atik apapun yang ada dalam Recovery Mode sebaiknya lakukan backup agar nanti bisa direstore jika terjadi masalah.


3. Hard Bootloop Android

Masalah ini adalah yang paling parah, dimana anda tidak akan bisa masuk kedalam menu handphone dan hanya stuck pada logo dan kemudian restart berulang kali. Ini agak berat dan memang memerlukan penanganan yang ekstra hati-hati dan ahli.

Cara mengatasi : Cara Mengatasinya dengan lakukan Factory Reset (baca caranya disini), jika anda ragu-ragu dan kurang mengerti silahkan bawa ke service center aja.

Biasanya setiap permasalahan yang ada pada tablet Android hampir bisa ditangani dengan melakukan proses Factory Reset. Akan tetapi, langkah ini juga dapat berdampak pada hilangnya berbagai data-data penting anda pada memori telepon yang sudah di-install diwaktu sebelumnya, sehingga anda harus melakukan proses install ulang lagi.

Sebaiknya, melakukan Factory Reset merupakan opsi terakhir bagi anda, apabila semua jenis solusi alternatif telah dilakukan serta belum bisa berhasil. Apabila anda telah yakin, bahwa tidak ada lagi solusi serta cara untuk mengatasi android boot loop yang lain, maka Anda dapat melakukan proses Factory Reset ini dengan cara seperti dibawah ini:

Cara ini bisa anda lakukan bila anda masih sesekali bisa masuk ke menu android, menu ini saya lakukan pada hp android samsung galaxy ace 3 (untuk type hp yang lain silahkan sesuaikan dengan menu yang ada), caranya:

Masuk pada menu Setting => Accounts => Backup and reset => Factory data reset => Reset device.


Jika terjadi permasalahan pada smartphone android anda jangan terburu-buru bawa ke service, cari tau dulu masalahnya tanya-tanyalah dengan mbah google atau bertanya pada teman, yang negerti handpone baru kemudian pergi ke dokter eh tukang service, dan diingat jika smartphone android anda masih garansi harap dibawa ke service center resminya saja, service center Samusung seluruh Indonesia bisa dilihat disini!. Semoga cara memperbaiki hp android bootloop bermanfaat untuk yang membutuhkannya. Terimakasih sudah berkunjung ke blog Platinum-Pulsa ini.

CARA MENGATASI PANAS BERLEBIH PADA SMARTPHONE ANDROID

Permirsa--Platinum Pulsa--Panas yang terasa berlebih pada smartphone android sudah menjadi rahasia umum bagi setiap pengguna jenis gadget satu ini, dan menjadi keluhan dan masalah yang cukup mengganggu bagi para user yang menggunakannya. Bisa dikatakan "panas" sudah identik dengan keberadaan teknologi gadget android. Walau bentuknya kecil dengan fungsi telepon, tetapi kerjanya hampir mirip PC atau laptop. Bedanya, jika PC memiliki sistem pendingin berupa fan atau lainnya, sedangkan smartphone tidak demikian. Wajar jika Hp Android terkesan cepat panas dibandingkan feature phone atau Hp biasa.

TEKNOLOGI TERBARU SIM DAN PULSA DARI GOOGLE

Sobat Platinum Pulsa--Biasanya untuk kebutuhan menghidupkan smartphone. Kita harus membeli dan mempersiapkan kartu SIM Subscriber Identity Module yang biasa didapatkan di Konter Pulsa. Umumnya seperti Kartu yg seukuran muka jempol. yang dapat kita taruh didalam Smartphone kita. Ada banyak pilihan kartu. Baik yang bergendre CDMA atau yang GSM Mulai dari Flexi, AS, Simpati, XL, Axis, dan Mentari.        

Biasanya kita diberi nomor panjang Sebagai identitas pengenal. Misalnya 08134678***dst. Nomor ini adalah Kunci Pengenal Jasa Telekomunikasi Tersebut. 

TEKNOLOGI TERBARU PRINTER TERKECIL

Anda sering berpergian membawa pekerjaan kantor yang perlu dicetak hingga membawa printer kemana-mana. Sekarang, itu bisa secara mudah dilakukan. Betapa tidak, perusahaan ZUtA Labs Ltd dari Israel segera meluncurkan printer super mini. Printer bernama Mini Mobile Robotic Printer ini dapat terhubung semua perangkat elektronik seperti smartphone, phablet,  tablet, Komputer atau laptop secara mudah. Ini adalah inovatif terbaru didunia robotic printer, yang diklaim merupakan printer portable terkecil di dunia saat ini.

HELM CANGGIH PECEGAH KEBOTAKAN

Kita mengenal helm sebagai pelindung kepala, baik buat pengendara sepeda motor ataupun untuk pekerja bangunan di tempat konstruksi bangunan dan pabrik. Teknologi canggih berikut ini yang diaplikasikan dalam bentuk helm sangat bermanfaat bagi kita yang mengalami masalah dengan kebotakan dan rontoknya rambut di kepala.

Di masyarakat kita pada kebanyakan orang, kebotakan adalah momok dan menjadi masalah pribadi dan sosial yang dianggap serius. Berbagai cara pun dilakukan untuk mencegahnya atau jika memang sudah terjadi akan berusaha ditutupi misalnya dengan menggunakan rambut palsu, hal ini hanya bisa mengatasi permasalahan tersebut secara sementara. Namun kini ada yang mengalami masalah kebotakan tidak perlu khawatir lagi, ada helm khusus yang bisa mencegah kebotakan. Namanya, I Grow Hair Growth System. Helm canggih yang terdiri dari mesin dan zat kimia ilmiah yang dimodifikasi sedemikian rupa untuk mempu dipergunakan sebagai penutup kepala sekaligus pengobatan pada kebotakan.

TEKNOLIGI TERBARU UNTUK MEMBACA MIMPI

Terknologi semakin maju dan berkembang, hingga melahirkan metode dan alat yang semakin canggih dan mencengangkan. Hal yang semula dianggap mustahil dapat dilakukan sekarang menjadi hal-hal yang sangat mudah dan biasa-biasa saja. Maka penyebabnya jika khawatir mimpi anda diketahui orang lain? hati-hati itu bisa terjadi. Para ilmuwan telah menemukan cara membaca mimpi seseorang. Menggunakan scan MRI, para peneliti Jepang dapat memprediksi gambaran yang dilihat orang dalam mimpi ketika memasuki tahap awal orang tidur. Akurasinya 60 persen.

CARA MENDAPATKAN PULSA GRATIS

Excite point adalah situs yang memberikan pulsa gratis kepada membernya dengan cara menyelesaikan tugas dan misi-misi yang ada, seperti klik situs, daftar di situs tertentu, dan mengisi survey. Kalau kita sudah daftar maka kita akan dapat point 3000, kalau bonus login harian kita akan dapat 200. dan nantinya point yang terkumpul itu akan ditukarkan dengan pulsa. Cukup mudah bukan cara dapat pulsa gratis dari excite point ini.

Langsung aja berikut ini platinum pulsa akan beberkan cara daftar di Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Dari Aplikasi tersebut : setelah anda download.

KUMPULAN GAMBAR DAN FOTO CANTIK PRAMUNIAGA SPG HANDPHONE SELULAR

Ketika kita jalan-jalan ke counter penjual Handpone atau jalan-jalan sekedar melihat-lihat HandPhone HP di sebuah pameran, maka kita akan melihat pemandangan yang sangat menarik. Bukan hanya HP-HP terbaru, terupdate yang membuat hati tertarik dan terpikat untuk membelinya, tetapi juga ada keindahan pemandangan dari para Pramuniaga/SPG Handphone yang sangat cantik-cantik dan seksi, yang bisa bikin betah berlama-lama di counter dan pameran HP tersebut. Kalo tidak percaya silakan disimak saja gambar dan foto-foto cantik di bawah ini:

HIPSTAMATIC : INSTAGRAM UNTUK NOKIA

Instagram memang belum akan hadir di Windows Phone, padahal banyak pengguna mendambakannya. Demikian juga untuk seri Nokia Lumia. Sangat sayang, dengan kamera yang keren, namun pengguna yang kini sedang gandrung dengan Instagram, tidak bisa menguploadnya ke jejaring sosial berbagi foto tersebut.

Diakui Presiden Director Nokia Indonesia, William Hamilton Whyte yang ditemui di kantornya beberapa waktu lalu, Instagram memang satu-satunya aplikasi populer yang Windows Phone tidak punya. "Saya rasa kami punya semua aplikasi. Tapi karena ini (Instagram) baru, belum akan hadir (di Windows Phone)," sebutnya.

7 KECANGGIHAN TEKNOLOGI TERBARU PONSEL PINTAR DI DUNIA

Dewasa ini seiring dengan perkembangan jaman, teknologi juga mengalami perubahan dengan kemajuan yang sangat pesat dengan perkembangan di segala bidang yang melampaui batas pemahaman manusia awam. Demikian juga yang terjadi pada perkembangan teknologi handphone dan selular dengan fitur-fiturnya yang semakin canggih luar biasa. Seperti kecanggihan teknologi hp dan selular yang akan hadir berikut ini.

1. Layar sentuh dengan tekstur
Umumnya, ponsel dengan sistem aplikasi Android menggunakan teknologi layar sentuh. Teknologi layar sentuh ini mengubah gaya standar penggunaan ponsel menjadi lebih menyenangkan. Jika saat ini layar sentuh terasa biasa saja, kedepan akan ada layar sentuh bertekstur. Ada tekstur pasir, kulit, cairan dan tekstur lainnya.

TIPS CARA MEMILIH DAN MEMBELI HP YANG BAIK

Pertama kali membeli handphone, kita sering kebingungan untuk menentukan pilihan dari sekian banyak hape, counter dan beragam mereka hp yang dijual. Untuk membeli hape tentunya kita ingin mendapatkan hape yg bagus, berkualitas dengan harga yang sepadan. Nah berikut ini beberapa tips cara memilih dan memberli Handphone HP yang baik;

PERENCANAAN DAN PERSIAPAN UNTUK MENJUAL PULSA

Menjual pulsa baik sebagai penjual yang besar atau sekedar outlet kecil-kecilan, tentunya membutuhkan sebuah perencanaan yang matang, agar nantinya diharapkan dapat membantu kelancaran bisnis pulsa kita tersebut, berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan berkaitan dengan marketing plan jualan pulsa yaitu:

1. Minimalisir Resiko Kehilangan Deposit

Sebelum memulai sebuah bisnis, tentunya ada resiko-resiko yang harus diperhitungkan, begitu juga saat melakukan Bisnis Pulsa apalagi dengan melakukan Deposit secara online. Artinya Kita tidak dapat mensurvey penyedia layanan All Operator karena memang tempat kita jauh dari si penyedia layanan.

MENGENAL ISI ULANG PULSA M-KIOS DARI TELKOMSEL

Apakah yang dimaksud dengan M-KIOS?  M-KIOS merupakan layanan isi ulang pulsa elektronik dari Telkomsel secara Over The Air (OTA). Layanan ini menggunakan kode USSD.Transaksi isi ulang menggunakan kartu MKIOS membutuhkan waktu 2-5 detik per transaksi. Nomor seri voucher yang diminta hanya dikirim ke nomor konsumen, bukan ke nomor yang digunakan untuk transaksi. Jadi nomor yang digunakan untuk transaksi hanya menerima laopran sukses melalui USSD dan laporan via SMS.

Rata-rata outlet pulsa yang menggunakan chip khusus / MKIOS ini ialah outlet yang bermodal besar, karena dibutuhkan peralatan tambahan seperti handhone khusus untuk transaksi, dan chip khusus untuk transaksi. Biasanya Dealer Pulsa Resmi mengenakan charge sebesar Rp. 20.000 untuk melakukan pendaftaran kartu ini dan data yang dibutuhkan adalah Nama Pemilik Outlet, Alamat Outlet dan Kartu Tanda Pengenal yang mendaftarkan chip tersebut.

FORMAT KODE TRANSAKSI PENJUALAN PULSA TELKOMSEL M-KIOS

Adapun panduan bagi outlet dan kios-kios pulsa yang mau menjual pulsa telkomsel dengan M-Kios. Untuk melakukan isi ulang menggunakan kartu M-KIOS, format kode USSD yang digunakan adalah sebagai berikut:.

Yang Paling penting adalah kode Ini untuk mengisikan pulsa pelanggan yaitu dengan cara ketik:
*777*nomortujuan*nominal*pin# kirim
Contohnya: *777*081345678989*10*1234#

SERVER PULSA KESULITAN STOK LANGKA MASYARAKAT MENGELUH

Beberapa server pulsa, bahkan mungkin banyak server yang kesulitan bertahan karena kesulitan untuk mendapatkan stok pulsa untuk mengisi server mereka. Salah satu yang tersulit adalah untuk mendapatkan stok dari telkomsel, kebijakan telkomsel yang mengharuskan pembagian jatah saldo pulsa dengan sistem kuota dari masing-masing cluster dan wilayah sangat menyulitkan para pengelola server pulsa. Karena dengan kebijakan tersebut tentunya membatasi penjualan dan pembagian voucer dan pulsa hanya pada wilayah dimana server tersebut berada. Untuk membagi secara nasional tentunya sangat sulit dan mahal. Karena itu sistem pembagian M-Kios lah yang menjadi andalan para server yang masih bisa bertahan dalam kelangkaan ini. (Baca tentang M-Kios)

CARA MELIHAT KODE RAHASIA OPERATOR GSM

Selain kode rahasia yang ada di ponsel kita, pada operator GSM juga memiliki kode rahasia untuk layanan yang diberikan pada pelanggan, hal ini dalam rangka memperlancar layanan secara keseluruhan bagi pelanggan GSM.

TEKNOLOGI CANGGIH GABUNGAN HANDPHONE DAN TRANSFORTASI

Teknologi bergerak semakin maju sejalan dengan kemajuan ilmu pengertahuan yang semakin komplit diberbagai bidang. termasuk dalam komunikasi dan trasfortasi yang berusaha melahirkan ide-ide baru yang brilian dan inilah dia salah satu gambaran masa depan teknologi manusia yang semakin canggih luar biasa. Dalam teknologi komunikasi dan trasfortasi. Dengan konsep canggih menggabungkan sebuah mobil dengan alat komunikasi handphone yang dapat berfungsi sebagai smartphone adalah ide yang sangat brilian dan luar biasa. 



KAMERA NIKON D5000 KU YANG CANGGIH

Akhirnya aku bisa juga beli kamera yang memang udah lama ku lirik. kudambakan, dan kurindukan dan kepinginin kayak ibu-ibu ngidam ini..nyanyi lagu dangdut ..he..he..kemera Nikon D5000 akhir ada juga di tanganku yang kamera digital SLR entri level ini, Nikon D5000. Nikon memang menyatakan bahwa D5000 ini merupakan kamera DLSR pertama yang menggunakan layar LCD yang bisa diputar-putar sesuai kebutuhan (Swivel).

Secara sfesifikasinya Nikon D5000 mempunyai fitur video seperti Nikon D90, mampu merekam video dengan resolusi 720p dengan suara serta dapat dilihat diperangkat lain dengan penggunaan output HDMI.

PERKEMBANGAN HP HANDPONE SELULAR DEWASA INI

HP
Handphone atau telepone genggam atau sering disebut dengan singkatan hp, merupakan salah satu dari perkembangan teknologi. Dengan kecanggihan teknologi saat ini, fungsi handphone tidak hanya sebagai alat komunikasi biasa, tetapi manusia juga dapat mengakses internet, SMS, berfoto dan juga saling mengirim data. Dampak yang ditimbulkan dari handpone mungkin tidak kita sadari sama sekali. Selain memudahkan dalam berkomunikasi sebagai dampak positif yang manusia dapatkan, terdapat pula dampak negatif yang manusia dapatkan sebagai akibat menggunakan handphone atau telepon genggam ini.

HANDPONE UNIK DAN MENARIK SEPANJANG MASA

Telepon seluler atau ponsel telah menemani manusia selama 40 tahun. Seorang insinyur Motorola bernama Martin Cooper pertama kali melakukan panggilan dari ponsel pada 3 April 1973 di Amerika Serikat. Panggilan pertama itu dilakukan Cooper dengan ponsel Motorola DynaTAC 8000x yang berukuran besar dan bobotnya mencapai 2,5 kg. Dengan penuh percaya diri, Cooper membawa ponsel itu di tengah kota New York.

"Saat itu, aku berjalan menyusuri kota sambil berbicara dengan teman di ponsel. Warga New York ternganga saat melihat seseorang benar-benar bergerak sambil melakukan panggilan telepon," kenang Cooper. "Perlu diingat, bahwa tahun 1973, tidak ada telepon tanpa kabel atau telepon seluler."

CARA BERHEMAT PULSA KETIKA KELUAR NEGERI

Banyak dari kita yang jadi pusing kepala ketika menggunakan handpone selullar di luar negeri, ini terutama dialami buat yang baru pertama jalan-jalan keluar negeri, atau yang menjalankan ibadah umroh dan haji di Mekah sana. Banyak pengeluaran pulsa yang harus dilakukan karena memang sering-hal-hal mendesak harus kita lakukan berkaitan dengan komunikasi dan hubungan selullar luar negeri. entah menghubungi keluarga di dalam negeri atau urusan administrasi antar kantor di sana yang mengharuskan kita menggunakan telepone sendiri.

DAFTAR ISI


VOUCER GAME ONLINE SEMAKIN MUDAH DENGAN VOUCER ELEKTRIK

Para penggemar game online sekarang memang sudah tidak susah-suah lagi mendapatkan voucer game yang mereka inginkan,  sekarang selain dalam bentuk fisik (kartu gesek) juga tersedia dalam bentuk Elektrik (Melaui SMS Hand Phone). Kalau selama ini para gamer sering kesulitan mendapatkan voucer karena sering kehabisan stok di tempat-penjulan di warnet dan toko game, maka dengan voucer elekterik para gamer bisa mendapatkan voucer game online di hampir semua gerai HP dan Pulsa. Caranyapun mudah tinggal bilang membeli Game apa yang dimaenin atau tife providernya apa, isi nomor hape, maka token dan nomo seri voucer yang biasanya di gesek dapat langsung masuk kenomor HP para gamer sesuai dengan nominal yang ingin di isi, misalnya untuk Game token 1.000, harganya dijual pada kisaran Rp11.000 - Rp12.000. Harga masing-masing voucer dari game-game yang berbeda tentu berlainan tergantung dari provider penyedia voucer game tersebut. Untuk game-game yang banyak peminatnya seperti Point Blank, Zinga Voker, Lito, Lost Saga, dll, harganya relatif setabil dan masih dalam jangkauan kantong anak-anak muda penggemar game ini.

BIAYA PULSA DAN NELPON SELULLAR DI INDONESIA MAHAL

Berdasarkan data yang ada, biaya percakapan telepon di Indonesia dalam setiap tiga menit mencapai 2,5 dollar AS. Jumlah itu tergolong yang terbesar di Asia dan kedua termahal di dunia setelah Cile yang tarifnya sekitar 3 dollar AS. Bahkan, tarif telepon di Indonesia itu bakal terus meningkat. Padahal, di sebagian besar negara, biaya percakapan cenderung diturunkan mendekati nol persen. Keuntungan operator diperoleh dari penggunaan jasa turunan telepon.

"Jadi, bisnis telekomunikasi kita makin tertinggal. Di negara lain operator tak lagi jualan pada pulsa, tapi turunan dari pulsa tersebut. Kita malah semakin meningkatkan tarif pulsa telepon," kata pengamat ekonomi dari Universitas Indonesia (UI), Faisal Basri, dalam diskusi "Kesiapan Indonesia Menuju Kompetisi bidang Telekomunikasi" yang digelar Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) di Jakarta, Senin (17/5). Pembicara lain adalah Muhammad Iqbal, anggota KPPU.

KUMPULAN FOTO DAN GAMBAR HANDPONE HP WANITA CANTIK DAN SEXI

Berikut ini adalah kumpulan foto dan gambar handpone HP wanita sexi yang ada di internet, silakan di dinikmati tapi jangan sambil maenin HP ya nanti salah pencet. Karena foto-foto ini memang sangat sexi dan sensual banget, awas ini juga buat yang udah 17 tahun maohon diperhatikan, jauhkan dari jangkauan anak-anak....ya...!!

APLIKASI INSTAGRAM UNTUK GAMBAR DAN FOTO KEREN

Pengertian Instagram menurut Wikipedia adalah sebuah aplikasi berbagi foto yang memungkinkan pengguna mengambil foto, menerapkan filter digital, dan membagikannya ke berbagai layanan jejaring sosial, termasuk milik Instagram sendiri. Satu fitur yang unik di Instagram adalah memotong foto menjadi bentuk persegi, sehingga terlihat seperti hasil kamera Kodak Instamatic dan Polaroid. Hal ini berbeda dengan rasio aspek 4:3 yang umum digunakan oleh kamera pada peralatan bergerak.
Aplikasi Instagram dimiliki oleh Facebook sejak tanggal 9 April 2012 dan sangat populer di kalangan pengguna handphone yang bersistem operasi Android. Sebelum disediakan untuk Android, Instagram hanya bisa dijalankan di iOS, tetapi Android lah yang sangat mempengaruhi kepopuleran Instagram.

CARA MENGATASI EFEK NEGATIF MENGGUNAKAN HANDPHONE

Penggunaan handpone sudah merambah kesemua penjuru dan pelosok, setiap orang baik tua maupun muda sudah familiar dengan yang namanya HP atau telpon genggam ini. Tapi tahukah kamu di balik penggunaan handpone itu ternyata ada efek negatif untuk yang dapat terjadi jika kita terlalu sering dan salah dalam penggunaan handpone ini antara lain;

1. Meningkatkan Resiko Terkena Kanker Otak

Seseorang yang menggunakan handphone secara berlebihan, dimana setiap waktu tidak lepas dari handphone dapat beresiko menderita kanker otak. Berdasarkan penelitian yang dilakukan WHO yang merupakan badan organisasi kesehatan di dunia menyatakan bahwa resiko remaja terkena kanker otak yang disebabkan oleh penggunaan handphone lebih besar dibandingkan pada orang tua, hal ini tentu saja dikarenakan gaya hidup remaja yang jauh lebih sering bersentuhan dengan handphone dibandingkan dengan orang tua, sehingga lebih sering terkena radiasi dari handphone tersebut.

10 FAKTA UNIK TENTANG HP DAN HANDPONE SELULAR

Dimasyarakat kita, Ponsel, HP, Selular atau telepon genggam sudah menjadi barang kebutuhan pokok masyarakat kita. Tingkat penetrasinya pun mengalahkan telepon tetap (itu lo telepon yang nongkrong di rumah-rumah yang masih menggunakan kabel) yang hanya berkisar pada angka 4%, sekarang perlahan-lahan udah kegusur. Kalau digabung dengan fixed wireless (macam pengguna CDMA gitu deh) hanya berkutat pada angka kurang dari 15%. Bandingkan dengan pengguna telepon seluler (pengguna GSM) yang hampir mencapai angka 30% dari total penduduk Indonesia! Tentu itu merupakan angka yang sangat fantastik, mengingat pengembangan telepon tetap telah berlangsung selama puluhan tahun, sedangkan ponsel hanya butuh 10 tahun untuk menyentuh angka 25%. Berikut ini adalah sisi unik dan fakta-fakta menarik dari device yang sangat fenomenal ini:

KUMPULAN HUMOR HANDPONE DAN SELULAR PULSA

- Sinyal Lemah

Pada suatu malam Jum’at Kliwon, seorang penjaga kuburan melihat ada seorang wanita sedang mainin HP di atas salah satu kuburan. Penjaga kuburanpun menegur:

“Mbak ngapain malam-malam gini sendirian mainin hape di atas kuburan?”
Si cewek menjawab “Iya pak, abis di bawah sinyalnya lemah banget…”

* * *

HANDPONE SELULAR MURAH ANTI AIR

Hanpone selular termurah anti air yang murah dari produk Indonesia masih dicari, banyak konsumen yang membutuhkan Hanpone selular termurah anti air ini. Hanpone selular termurah anti air,  Hanpone selular termurah anti air, Hanpone selular termurah anti air, Hanpone selular termurah anti air, Hanpone selular termurah anti air, Hanpone selular termurah anti air, Hanpone selular termurah anti air,,

banyak konsumen yang membutuhkan Hanpone selular termurah anti air ini., banyak konsumen yang membutuhkan Hanpone selular termurah anti air ini., banyak konsumen yang membutuhkan Hanpone selular termurah anti air ini. banyak konsumen yang membutuhkan Hanpone selular termurah anti air ini.

HANDPONE TERBARU MURAH BUATAN INDONESIA

Dalam dasawarsa terakhir ini, Indonesia sebagai sebuah negara berkembang juga ikut memproduksi Handpone dengan teknologi tinggi. Handpone dengan teknologi tinggi yang diusung oleh pabrik-pabrik di Indonesia memiliki fiture-fiture yang tidak kalah dengan handpone buatan luar negeri, dengan merek-merek yang sudah terkenal dipasaran selular dalam dan luar negeri. Handpone buatan Indonesia tentu akan banyak diminati karena selain fiturnya menarik, juga harga yang murah tentunya jadi salah satu pertimbangan para konsumen di dalam negeri untuk memilih jenis handpone ini.

10 SMARTPHONE PILIHAN TERBAIK DUNIA TAHUN 2014

Persaingan ketat terhadap produk-produk Smartphone telah terjadi ditahun 2014 ini, produsen smartphone berlomba-lomba meningkatkan performa dan fasilitas yang dapat digunakan dalam produk Smartphone mereka hingga semakin canggih dan mampu menjawab kebutuhan dan tantangan jamannya. 

CARA CEK NOMOR HP SENDIRI

Kadang kita sering lupa nomor hp sendiri dan mungkin sering tidak tersimpan nomor kita tersebut di HP kita, sehingga waktu mau mengisi pulsa atau sekedar mengecek nomor kita, sangat sulit dan tidak bisa kita ketemukan, jangan khawatir berikut ini dapat kita lakukan langkah mudah untuk pengecekan sesuai dengan nomor masing-masing kartu kita sebagai berikut : 

Nama Provider           Cara Check Nomer

Telkomsel              *808# kemudian Yes/Call
Indosat                  *777*8# kemudian Yes/Call
Three                    *998# kemudian Yes/Call
Axis                      *2# kemudian Yes/Call
Xl                          *123*22*1*1# kemudian Yes/Call
Flexi                     Ketik INFO Kirim ke 678
SmartFren           *995 kemudian Yes/Call



Demikian semoga bermanfaat,  terimakasih..!!

TIPS CARA MENGHINDARI BOROSNYA PULSA HP ANDROID

Banyak pengguna ponsel yang mengeluhkan karena merasa pulsa mereka menjadi boros setelah memakai ponsel Android. Sebagan besar dari mereka tidak tahu mengapa pulsa mereka tiba-tiba terpotong. Maka kemudian muncul pertanyaan apa yang sebenarnya terjadi dan menjadi sebab kehilangan pulsa ini? inilah pertanyaan yang sering sekali muncul di kalangan pengguna ponsel atau tablet Android yang berkoneksi dengan internet.

TIPS MENINGKATKAN KEUNTUNGAN PENJUALAN PULSA

Statistik pulsa elektrik, keuntungan pulsa, keuntungan pulsa elektrik, jualan pulsa
Tips Memaksimalkan Keuntungan Jualan Pulsa, Sebelumnya selamat datang kepada teman-teman semua, semoga blog pulsa kami yang sederhana ini bisa memberi sedikit tambahan ilmu untuk memaksimalkan keuntungan dalam berjualan pulsa.

Terima kasih untuk mitra yang sudah menjadi jaringan  distribusi pulsa elektrik kami, semoga kedepan bisa semakin maju dan untung bersama-sama. Untuk calon mitra yang belum menjadi Master Dealer/Agen atau yang mendaftar di pulsa server lain silahkan bandingan harga pulsa di tempat kami dengan server lain, daftar harga pulsa silahkan lihat disini.

SITUS PROVIDER DAN JARINGAN SELULAR INDONESIA

Beberapa jaringan situs provider dan jaringan selular di Indonesia yang menyediakan layanan pulsa yang dapat diakses diberbagai tempat dan lokasi di Indonesia.

1. Telkomsel

Telkomsel is a brand name of a GSM and UMTS Mobile phone network operator which is operating in Indonesia. It was founded in 1995, and is a subsidiary of Telkom Indonesia. The company currently has 122 million subscribers. Wikipedia

www. telkomsel.com/


HANDPONE SAKTI HANPONE AJAIB

Aku punya Handpone yang bisa dibilang handpone sakti dan handpone yang ajaib yang bisa datang dan pergi dengan sendirinya hehe... handpone merek Nokia ini selalu kembali jika hilang atau aku ketinggalan, maklum aku memang pelupa dengan barang-barangku sendiri, Hingga Handpone berkali-kali hilang dan berkali-kali itu juga ia kembali dengan sendirinya.

KUMPULAN LENGKAP KODE RAHASIA SEMUA HANDPONE

kumpulan kode handpone, kode rahasia handpone.
Kode Rahasia Umum Symbian
*#06# Melihat IMEI
*#0000# Melihat Versi sofware
*#9999# Melihat Versi sofware
*#7370# Soft Reset
Untuk Hard reset: Tekan Tombol hijau, 3 dan * ditekan bersamaan, tekan tombol power. Password standar 12345
*#92702689# Melihat info tanggal perbaikan

CARA MEMBUKA LUPA PIN ATAU PASWORD HANDPONE

Lupa pin atau key pasword tombol anda karena berbagai hal caranya dapat dibuka dengan cara berikut :

- Pertama Hidupkan HP Anda
- Masuk tombol hubungi
- Tekan kode berikut ini *2767*3855# lalu Ok
- Ini dapat digunakan untuk berbagai jenis HP 
- Catatan : Sebaiknya back up dulu semua data anda karena dengan cara ini maka setingan HP akan defaul akan menghapus semua data dan membersihkan pengaturan keawal.

Demikian cara membuka PIN atau Pasword Handpone semoga bermanfaat.

KUMPULAN FOTO-FOTO HANPONE SERI NOKIA LENGKAP

Berikut ini adalah kumpulan foto dari beberapa seri Hanpone Nokia, baik yang berjenis lama dan jadul, maupun yang udah terbaru sampai android. Untuk foto-foto yang lama mungkin agan-agan ada yang mau benostalgia mengingat memakai HP lama tersebut. Silakan gan disimak foto-fotonya dibawah ini.

Nokia_100

KUMPULAN HANDPONE SMARTPONE TERCANGGIH DAN TERBARU 2014

Daftar hp smartphone tercanggih terbaru 2014 nanti yang akan keluar. Seperti apakah perangkat-perangkat itu dan dari vendor apa saja. Mungkin banyak sobat yang hingga saat ini masih belum tahu apa saja perangkat yang bakal hadir di tahun 2014. Memang menantikan gadget terbaru menjadi hal yang sangat mendebarkan apalagi bagi anda fanatik salah satu vendor yang sudah pasti hal ini akan membuat anda semakin optimis memiliki lifestyle cukup up to date. Pastinya kan memiliki gaya yang cukup update menjadi hal yang sangat menyenangkan.


Daftar hp smartphone tercanggih terbaru 2014
Gadget saat ini sepertinya menjadi kebutuhan yang sangat urgen dan hal itu tentu saja sudah jelas banyak kalangan yang setiap saatnya selalu menggunakan gaget kemana saja ia pergi, mulai dari tablet hingga handphone, namun sepertinya handphone masih menjadi salah satu yang paling hits di antara produk lainnya. Hal itu karena handphone lebih mudah untuk dibawa kemana-mana karena ukurannya yang cukup minimalis, hal itu tentu saja menjadi hal yang paling penting karena aktivitas kita yang cukup mobile.

KOMPONEN-KOMPONEN HANDPONE DAN KERUSAKANNYA

Berikut ini adalah pengenalan komponen-komponen utama pada phonsel,Fungsi dari komponen komponen pada phonsel dan kerusakan yang timbul akibat kerusakan pada komponen utama Phonsel :


1.  IC POWER

q  UEMK (Universal Power Management)

Sebagai pemberi tegangan ke komponen-komponen pendukung phonsel dan sekaligus sebagai tempat penyimpanan no IMEI, Phone code dsb.

MUDAHNYA MENGINSTAL APLIKASI ANDROID DI NOKIA X SEJENIS

Seperti yang kita tahu meskipun memakai Android, Nokia X menghapus layanan Google Play Store yang berisi 1 Miliar aplikasi Android, lalu timbul pertanyaan yang memang diajukan hampir kembanyakan pengguna Nokia X di seluruh dunia bagaimana cara install aplikasi Android di Nokia X kalau tidak ada Play Store?

Meskipun tanpa store bawaan dari Google Android, pengguna ponsel Nokia X dapat dengan mudah menginstall aplikasi Android dengan tiga cara-cara yang dapat diikuti seperti uarian di bawah ini.

SONY XPERIA G - ANDALAN TERBARU PRODUK SONY

Setelah beberapa produk-produk terbarunya dan tercanggih terdahalu, Sony Mobile tampaknya kembali akan memperkenalkan handpond canggihnya yang ciamik dan terbaru, hebatnya lagi kali ini yang diperkenalkan lebih dari satu smartphone Android yang menjadi andalan terbarunya. 
sony-xperia-g-leak


BLACKBERRY VERSUS ANDROID

Android
Keinginan ku untuk hal baru memang harus bertentangan dengan rasa sayang yang tinggi, Aku jatuh cinta dengan tipe-tipe HP Android 4.4 yang merupakan generasi terbaru yang terpajang di etalase toko handpone ini benar-benar menggoda, dari berbagai merek yang ada tampilan dan fiturnya sangat membangkitkan gairah ku untuk menjamahnya, dan ini tentunya ada konsekuensinya siap-siap untuk membongkar dompet beserta kartu ATM yang ada didalamnya.

Diberdayakan oleh Blogger.