ALASAN MENGAPA PONSEL SEKARANG LEBIH CEPAT PANAS?

Sahabat Platinum Pulsa--Banyak sekali kita dengar keluhan dari beberapa orang yang sekarang menggunakan hp berbasis smartphone,  karena hape yang digunakan sering panas dan tidak bisa digunakan lama-lama akan terasa semakin panas. 

Sebenarnya apa sich penyebab hp jaman sekarang cepat panas? 

Sebenarnya yang menyebabkan ponsel panas adalah proses penggunaan daya baterai oleh ponsel. Jadi pada prinsipnya jika daya baterai digunakan, baik ponsel jadul (eg Nokia Pisang) atau ponsel sekarang keduanya tetap akan panas. Namun ponsel jadul belum memiliki banyak apps (aplikasi) sehingga memang sangat jarang pengguna yang menjalankan apps mengalami ponselnya panas. 

Kecuali jika ponsel jadul tersebut digunakan untuk berbicara cukup lama nonstop tetap akan menjadi panas. Namun tidak banyak pengguna ponsel yang menggunakan ponselnya untuk berbicara terus menerus sehingga kesannya ponsel jadul tidak cepat panas.

Sebaliknya ponsel sekarang (Android, BlackBerry, iPhone dan Windows Phone) memiliki sangat banyak aplikasi yang dijalankan oleh prosesor dan menyedot daya baterai. Hal inilah yang menyebabkan ponsel sekarang lebih cepat panas. Aplikasi ponsel jaman sekarang mayoritas memang memang memanfaatkan internet. Jika kamu menonaktifkan koneksi internet kemungkinan ponsel cepat panas memang menurun karena aplikasi yang dijalankan lebih sedikit. 


Namun ponsel tetap bisa panas jika ada aplikasi yang tidak membutuhkan koneksi internet dijalankan dengan cukup intensif dalam waktu yang lama seperti seperti merekam video, bermain game, mendengarkan lagu atau menonton film offline.


Jika kedua hal tersebut di atas sudah kamu lakukan dan ponsel kamu tetap panas, kemungkinan lain adalah ponsel kamu terinfeksi virus yang akan berusaha menyebarkan dirinya sekalipun koneksi internet dimatikan namun ia akan berusaha mencari cara untuk menyebarkan dirinya dan secara tidak langsung berakibat aktivitas prosesor ponsel yang tinggi dan menyedot daya baterai. 

Untuk memastikan komputer kamu tidak terinfeksi virus, jika kamu menggunakan Android bisa melindungi dengan program antivirus seperti G Data Antivirus Free yang bisa diunduh Play Google.

Demikian alasan/penyebab mengapa ponsel jaman sekarang lebih cepat panas dan cara mengatasinya, semoga bermanfaat. Terimakasih.

Sumber : 

10 CARA MENGHEMAT KUOTA INTERNET DARI ANDROID TERBARU


Dewasa ini teknologi android sudah menjadi pilihan sebagai teknologi terbaru dari handpone selullar orang kebanyakan. Beragam fiture dan fasilitas yang memudahkan kegiatan komunikasi sudah tersedia dalam android. Salah satu yang tidak kalah canggih yang tertanam dalam android adalah konektivitas internet yang juga didukung fitur-fitur canggih dan keren abis, mulai dari browsernya, hingga catt dan jejaring sosial- multimedia "tingkat dewa". Tentu saja ini harus didukung jaringan dan kuota internet yang besar cepat pula. Ini berarti kita sebagai user harus menyediakan dana untuk memenuhi kebutuhan kuota internet kita tersebut. Terkadang tanpa disadari ketika menggunakan android kita menghabiskan banyak kuota untuk hal-hal yang tidak peting dan tidak perlu, akibatnya tagihan internet akan membengkak dan isi kantong akan terkuras habis. Nah berikut ini beberapa cara untuk menghemat kuota internet dari android kamu. Seperti berikut ini;

CARA CEK MEMBELI HP ANDROID BEKAS YANG BAIK

Sahabat Platinum Pulsa--Sebelum memilih dan menggunakan hp android bekas yang menjadi incaran kamu, alangkah baiknya jika dilakukan pengecekan terlebih dahulu, agar tidak terjadi pembelian kucing dalam karung. Banyak hal dan kondisi keadaan HP Android bekas yang harus diperhatikan, namanya juga barang bekas, pasti ada beberapa kekurangan atau kerusakan karena pemakaian dari yang si empunya terdahulu. Selain mengecek kondisi luar seperti desain dan casing, pada bagian dalam juga sangat penting sekali untuk dicek apa kondisinya masih layak dibeli atau tidak. 

TIPS CARA MENINGKATKAN DAN MENGOPTIMALKAN KINERJA ANDROID

Sahabat Platinum-Pulsa, Sekarang  perkembangan selular sudah semakin pesat, ini ditandai juga tersedianya Hanpone selullar berbasis Android yang engga usah ditanya lagi kehebatan dan keungglannya dibanding HP biasa. Tetapi seperti kata-kata Bajak; "tidak ada yang sempurna di dunia ini", itu betul, terkait dengan perkembangan HP Android yang memiliki banyak kelebihan, ternyata juga terdapat kekurangan. Banyak masalah yang terjadi ketika kita mengoprasikannya, kesalahan ini mungkin karena kualitasnya atau karena ketika mampuan kita sebagai user dalam memahami dan menggali standar kinerja teknologi tingkat tinggi ini.  Nah untuk mengurangi dan menghindari kesalahan dan error ini, Tips dan cara Meningkatkan serta mengoptimalkan Kinerja Android kamu yang mungkin sering terjadi over hank, maka dapat dilakukan tips atau cara berikut ini: 

CARA MEMATIKAN FITUR AUTOPLAY VIDEO FACEBOOK UNTUK HEMAT BATRAI DAN KUOTA INTERNET

Platinum Pulsa, Di Indonesia, fitur autoplay video di situs Facebook, baik itu melalui gadget atau PC, akhirnya mulai berjalan.. Itu artinya, semua video yang ada di linimasa atau timeline Facebook akan langsung diputar, tanpa pengguna harus menekan tombol Play.

Bagi sebagian pengguna, fitur tersebut tentunya akan sangat membantu menghemat waktu. Mereka tidak perlu repot-repot menekan tombol untuk melihat video.

10 KODE RAHASIA PONSEL ANDROID YANG HARUS KITA KETAHUI

Untuk pengguna posel android dengan berbagia jenis dan mereka, baik keluaran lama maupun teranyar, perlu mengetahui beberapa kode rahasia berikut ini :

1. *#0000#*
Kode ini untuk mengetahui Keaslian Handpone  yang mau dibeli atau yang telah kita miliki.

TIPS CARA MEMILIH HANDPONE-PONSEL ANDROID

Setelah beberapa angkatan dari kelahiran handpone, perkembangannya sudah semakin maju dengan fitur dan fasilitas yang mencengankan. Kehebatan ini tentunya berpengaruh terhadap kemampuan user untuk memilih handpone-smartpone yang sesuai dengan kebutuhannya. Diera milenium ini user sudah memiliki kecendrungan pilihan terhadap ponsel android yang menawarkan beberapa fasilitas canggihnya.  

DAFTAR HANDPONE SELULAR TERCANGGIH DI DUNIA


Banyak kita temukan beragam jenis Handpone, baik yang berjenis Handpone biasa atau pun Smartpone yang sangat canggih dengan beragam fiturenya. Handpone selullar tercanggih di dunia, ada beberapa penemuan terbaru dari Handpone selullar  di Seluruh dunia.

CARA MENGETAHUI PASSWORD WIFI DI ANDROID

Punya gadget, pasang passwordnya biar aman, eh ternyata malah lupa apa, dan berapa passwornya. Ternyata bukan hal yang sulit. Jika sudah diketahuinya passwordnya, pastinya akan mempermudah kamu untuk terkoneksi ke wifi tersebut dengan perangkat lain. 

Password wifi yang akan diketahui disini adalah password wifi yang tersimpan di Android kamu, dan wifi tersebut belum kamu lupakan atau forget.





CARA JUALAN NGISI PULSA ITU MUDAH BANGET

Tulisan kali ini mungkin sedikit ringan, yah..namanya coretan ringan, biar jadi ajang curhat buat hati yang galau karena urusan omset outlet pulsa kita yang menurun. Sudah banyak memang kasus outlet pulsa yang gulung tikar, baik yang punya modal besar atau yang kecil-kecilan, sebagian dari mereka tutup karena kurangnya kemampuan manajemen dan persaingan pedangang pulsa yang semakin ketat.

Kemaren para outlet sempat pontang panting nyari harga murah, karena ada beberapa server yang gulung tikar dihajar kebijakan sistem cluster dari telkomsel, ini sempat membuat sebagian outlet yang menggunakan all operator kebingungan. Mau beli M.Kios stoknya terbatas dan ngantri, beli dari server yang masih menjual harganya mahal karena memang stok cip pulsa yang digunakan adalah pulsa nasional yang katanya ilegal dijual untuk lintas cluster. Nah jadilah banyak yang malas jualan pulsa telkomsel karena harganya mahal, padahal permintaan masih sangat banyak....kalo ditempat kami, yang bersaing ketat adalah telkomsel dan XL.

CARA MERAWAT DAN MENJAGA PLASHDISK AGAR AWET

Flashdiks tempat menyimpan data-data downline dan laporan bulanan di Gerai Toko handpone sudah penuh, rasanya sudah perlu beli yang baru. Kapasitas 2 GB yang selama ini digunakan agaknya sudah tidak mencukupi lagi. Karena penuh dengan data-data penting. Padahal masih banyak gambar dan video yang harus disimpan. Sudah saatnya beli yang 24 GB, tapi masalahnya komputernya di Toko Speknya masih rendah, kemaren ada pelanggan yang minta dieditkan foto dengan flashdisk 24 GB tidak terbaca, foldernya tidak tampil dilayar. nah perlu yang rendah aja nich. jadi harus dirawat juga flashdisk yang ada di ponsel. Jalan-jalan, browsing di Internet nah ketemu tips cara agar flashdisk awet seperti di bawah ini: 

HP JADUL SAMSUNG GTE 1195 YANG MASIH KEREN


Kemaren di Ponsel kita baru saja terjual sebuah handphone Samsung GTE1195, yang sudah lama dipake anak-anak buat transaksi jualan pulsa. Sebenarnya Harga handphone Samsung GTE1195 yang baru sangat murah yaitu baru Rp 325.000 sedangkan harga second atau bekasnya sudah dapat Rp 200.000 (tergantung kondisi dan kelengkapan barangnya Full set atau tidak).

KELEMAHAN DAN KEUNGGULAN NOTEBOOK/ LAPTOP ASUS

Laptop-Notebook asus merupkan produk yang di keluarkan oleh produsen komputer ternama yang berbasis di Taiwan yaitu asustek Computer. Dalam persaingan pangsa pasar notebook dan laptop, tahun ini Asus kembali menjadi salah satu produsen yang terbaik dengan menciptakan produk notebook dan laptop yang berkualitas dan menarik hati para konsumen.

Di Indonesia sendiri, notebook Asus menjadi salah satu favorit masyarakat, karena Asus berani memberikan garansi hingga 2 tahun dari produknya tersebut. Nah jika anda juga tertarik dan berencana akan membeli salah satu produk notebook dan laptop dari Asus maka sebaiknya anda mengetahui terlebih dahulu kelemahan dan keunggulan dari laptop asus d bawah ini.

DAMPAK POSITIF DAN NEGATIF HP UNTUK ANAK MUDA REMAJA

Platinum Pulsa--Handpone Selular HP, Dampak Positif dan Negatif HP Bagi Anak muda atau Remaja, sudah banyak sekali kita lihat anak-anak usia sekolah bahkan sekolah dasar dan TK sekalipun banyak yang sudah menggunakan perangkat teknologi/gadget seperti HP bahkan Tablet !! Bahkan ada orang tua yang dengan bangga memperlihatkan dan "memproklamirkan" bahwa anaknya sudah menggunakan dan menenteng HP generasi terbaru kesana kemari. Sebenarnya seberapa besarkah manfaat HP terhadap anak-anak diusia seperti ini ? Apakah sudah ada penelitian mengenai hal ini ? Wallahu a'lam, saya juga tidak tahu, tetapi paling tidak beberapa catatan berikut dapat menjadi acuan bagi kita untuk menjawab apakah benar HP memberi manfaat yang besar bagi anak-anak kita atau bahkan sebaliknya. Berikut dampak positif dan negatif yang saya sarikan dari berbagai sumber :

CARA CEK SPESIFIKASI PERANGKAT ANDROID DAN VERSI OS

Membeli HP android baru? maka inilah Caranya untuk Cek atau Untuk Mengetahui Spesifikasi Perangkat Android dan Cara Melihat/Mengetahui/Mengecek Versi OS Android – Android, salah satu OS Smartphone yang paling digemari di Indonesia ini memiliki banyak kelebihan. Salah satunya adalah memiliki ribuan aplikasi yang dapat dijalankan di OS yang satu ini. Baik di Google Play maupun source lainnya. Hal ini dikarenakan oleh banyaknya developer android yang selalu mencoba terus berinovasi dalam mengembangkan aplikasi-aplikasi Android.

HANPONE HP TERBARU Sony Xperia Z2 2015


Sahabat--Platinum Pulsa, kita akan melihat besutan baru, handapone canggih yang sekarang termasuk laris manis digandrungi dipasaran 2015 ini. Sony Xperia Z2 cuma mulai memukul rack : product iterasi tanpa ada henti, itu yaitu yang ketiga dalam garis keturunan dari flagships Sony yang fokus pada memadukan design ramping dengan state-of-the-art hardware. Status andalannya bakal meletakkan Z2 berbarengan sebagian penjualan piranti Android paling baik yang keluar di market, serta dalam artikel ini kita bakal lihat bagaimanakah tarif pada Samsung Galaxy Note 3, suatu phablet dengan monitor yang semakin besar, namun nyaris sama dapat hardware serta kamera yang bagus.

HP UNTUK ORANG TUA MANULA DAN HP ANAK MUDA

Ini hanya sebuah pemikiran penulis tentang perlunya klasifikasi handpone untuk orang yang berusia muda dengan yang berusia Tua. Tidak mudah memang, melihat beredarnya handpone dipasaran secara umum untuk mengklasifikasikan jenis-jenis handpone untuk kedua kelompok jenis usia dan umur ini. Mana Hp untuk kalangan Tua dan Mana HP untuk kalangan muda ini. Hp orang tua usia lanjut dan Hp untuk remaja muda

CARA MENGAKTIFKAN DAN DAFTAR TM SIMPATI TELKOMSEL

Jika anda pelanggan Simpati telkomsel yang lebih banyak beraktivitas dengan menggunakan handpone seluler dan dalam menghubungi klien atau teman, atau keluarga dengan menelponnya langsung. Maka alangkah baiknya untuk mengaktivkan TM simpati ini, karena akan terasa lebih hemat dan memudahkan. Berikut cara mengaktifkan dan daftar TM Simpati Telkomsel tersebut :

BLACKBERRY C 9300- DI ANDROID

Akhirnya terjual juga hanpone Black Berry Curve 9300, yang sudah menemani hari-hari komunikasi ku sejak tahun 2011 lalu. Pesona Android akhirnya meruntuhkan hatiku, dan memaksaku untuk kelain hati, melupakAn cinta lama BB Curve 9300 yang sudah tidak semanis dan merangsang seperti dulu lagi. Maafkan aku BB Curve 9300, memang banyak kenangan indah yang tak akan terlupakan dengan mu, kecepatan Ekslarasimu dalam hal BBM-an memang tiada tanding, kamera yang jernih mengabadikan hidupku, dan yang terpenting di tahun-tahun awal aku membeli kamu, ditempatku banyak yang memuji dan mengiginkanmu..membuat mereka iri melihat kemesraan kita. Tapi saat ini Android memang tidak terbendung, banyak aplikasi yang bisa di dukung yang BB belum mampu menjalaninya.

TIPS SEBELUM MULAI MENGGUNAKAN HP ANDROID BARU

Beberapa tips dalam persiapan dan sebelum memulai menggunakan Handpone android prtama kali yang baru dibeli agar dapat awet dan sangat nyaman dipakai. 

1. Aturan awal Akun di Google
Jangan lupakan pengaturan awal akun google dalam sistem Adroid ini. Perlu diperhatikan mana yang boleh dilakukan dan mana tidak dalam sistem android, seperti pemasangan peringatan aplikasi atau akun terkunci dan sebagainya.

CARA CEK SEMUA TENTANG PULSA XL

XL sebagai salah satu provider pulsa yang semakin berkembang, tidak kalah dengan provider lainnya di Tanah Air ini. XL sebagai provider yang sedang gencar-gencarnya memberikan bonus dengan fasilitas yang sangat lengkap dan memadai, mulai dari pulsa dengan berbagai pilihan, hingga paket-paket internet dengan kuota yang sangat cepat  dan lengkap untuk jaringan internetnya. 

CARA MEMAKSIMALKAN MODEM SMARTFREN

Putus-nyambung, harus direfresh ulang, atau tidak ada sinyal sama sekali, itulah beberapa masalah yang mungkin sering kita temukan bagi pengguna modem smartfren, berikut ini cara memaksimalkan modem smartfren agar tidak lemot lagi.
  
Cara 1 : Settingan smartfren 1
Masuk ke menu setting atau pengaturan pada tampilan modem smartfren, kemudian ganti settingan menggunakan settingan berikut,
        Name : smart3
        Number : *98#
        Username : cdma atau wap
        Password : cdma atau wap

CARA CEK-MENGETAHUI NOMOR SENDIRI DARI SEMUA OPERATOR SELULAR

Berikut ini akan kita share cara mencek atau untuk mengetahui nomor sendiri dari semua operator selular, baik telkomsel, indosat, Tree dll. Mungkin kita pernah lupa atau mau mengisi pulsa tetapi kita lupa dengan Nomor HP Sendiri, 

Bisa dengan cara misscall atau sms, tetapi jika pulsa kita tidak mencukupi, maka tentu tidak bisa. Atau sewaktu ada yang meminta Nomor HP kita selalu lupa dengan Nomor HP Sendiri sakibng sulitnya mengingat nomor hp. 

CARA MELACAK KEBERADAAN LOKASI NO HP HANDPONE SESEORANG

Sangat mudah untuk melacak keberadaan lokasi no HP hanpone seseorang , karena beberapa alasan untuk melacak keberadaan lokasi no HP hanpone seseorang dapat mengunjungi situs dibawah ini :


https://www.sat-gps-locate.com/  atau klik disini !!

http://www.ceebydith.com/pulsa/hlr.html atau klik disini !!


Pada dasar Situs ini bisa mendeteksi sebagian dari operator-operator sebagai berikut:

Diberdayakan oleh Blogger.